厚生労働省 生活習慣病予防のための健康情報サイト

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メタボリックシンドロームを予防する食事・食生活

若い女性の「やせ」や無理なダイエットが引き起こす栄養問題

骨粗鬆症の予防のための食生活

貧血の予防には、まずは普段の食生活を見直そう

健康的なダイエット:適切な体重管理で、健康づくりをしよう!

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脂質異常症(基本)

脂質異常症(実践・応用)

賢く食べるためのコツ

食生活のあり方を簡単に示した栄養3・3運動

お菓子にはどのくらいのエネルギーが含まれているのでしょう?

コンビニエンスストアの活用

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社員食堂の上手な活用法

食事バランスガイド(基本編)

食事バランスガイド(実践・応用編)

今日の健康問題・食料問題に対応し、食生活の方向を示す「食生活指針」

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調味料の上手な使い方

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ブレスローの7つの健康習慣を実践してみませんか?

栄養素等のはたらき

食物繊維の必要性と健康

葉酸とサプリメント ‐神経管閉鎖障害のリスク低減に対する効果

腸内細菌と健康

食物と薬の相互作用

食物と薬の相互作用(基本編)

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食物と薬の相互作用(サプリメント編)

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