厚生労働省 / 厚生科学審議会
議題
(1)第2回までのたばこの健康影響評価専門委員会の論点整理
(2)たばこ自体の健康影響について
(3)かぎたばこ(スヌース)の健康影響について
(4)その他
厚生労働省 / 医療保険
1.調査票等作成支援システムについて
2.作業方法別手順詳細
3.調査客体選定表のダウンロード
4.調査票等作成支援システムのダウンロードとインストール
5.操作説明書のダウンロード
厚生労働省 / 健康局
資料1 料理・共食の意義と日本食文化の歴史(PDF:736KB)
資料2 日本人の食嗜好(PDF:639KB)
資料3 日本の食品成分表からみた食品の特徴(PDF:733KB)
資料4 日本人の長寿を支える「健康な食事」の概念整理に向けた枠組み(案)(PDF:130KB)